Auf dieser Seite haben Sie eine kleine, aber feine Auswahl an Rezepten.
Die Rezepte sind für alle Brotbackautomaten geeignet und sollen zur Inspiration da sein und natürlich zum sofort Nachbacken.
Guten Appetit!
Pfefferbrot
Zutaten:
- 25 g grüne Pfefferkörner
- 450 g Buttermilch
- 400g Weizenmehl
- 200 g Roggenmehl
- ½ Würfel Hefe
- 1 Esslöffel Essig
- 1 Teelöffel Salz
Zubereitung:
Die flüssigen Zutaten immer zuerst in den Backautomaten geben, danach die festen. Am besten die Buttermilch etwas anwärmen und die Hefe darin auflösen, bevor man es in die Form gibt.
Bauernbrot
Zutaten:
- 530 g Dinkel oder Weizen fein gemahlen
- 300 ml Milch
- 2 Esslöffel Margarine
- 16 g Salz
- 1 ½ Teelöffel Rohrzucker
- 1 Würfel Hefe
Zubereitung:
Wie bei jedem Rezept ist es ratsam, die flüssigen Zutaten zuerst hinzuzufügen. Die Hefe sollte in der angewärmten Buttermilch aufgelöst werden.
Dinkel Kräuter Brot
Zutaten:
- 400 g Dinkel geschrotet
- 100 g Sonnenblumenkerne
- 400 g fein gemahlen
- 220 g Wasser
- 200 g Joghurt
- 80 g Sauerteig
- 17 g Salz
- 1 Zweig Rosmarin, Estragon, Liebstöckel
- 2 Blätter Sauerampfer
- ½ Bund Petersilie
- ½ Bund Schnittlauch
- 18 g Hefe
Zubereitung:
Kräuter klein schneide, Zutaten alle in den Brotbackautomaten geben. Die Flüssigen am besten zuerst.